目前日期文章:200706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 29 Fri 2007 17:10
  • 阿飛

  阿飛是我幼稚園時暗戀的小男孩, 伴我渡過快樂的幼稚園時光。他笑起來有著迷人的小酒窩, 眼睛彎彎的, 非常非常可愛。

  每天遊戲時間一到, 我總是想盡辦法不著痕跡地偷偷找個比較接近阿飛的位置一起玩。有時候老師叫我們圍成一個大圈圈吹直笛或打鈴鼓;有時圍著老師聽故事;有時要大家手牽手圈成一圈玩遊戲。到底玩過什麼遊戲我早已忘記, 卻仍清楚地記得當時和阿飛小手牽小手時既緊張又害羞的心情。

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  晚上趁有空, 把巨罐裡的椰子油大致分裝到保鮮盒裡, 突發奇想地順便做了「紫草根浸泡椰子油」。拿了特地買來的開罐器把巨罐表面四分之一挖開來, 這樣才方便我用大湯匙把油舀出來。可是我很笨, 沒想到要帶手套, 所以舀到底部時不時讓巨罐邊邊割到我的手, 害我右手現在傷痕累累, 幸好都是小小的割傷。

  後來發現我每一盒都裝得太滿, 蓋上蓋子後油會一點一滴地漏出來, 不過因為數量眾多, 我已無力氣重新收拾, 只好把沾得滿手都是的椰子油當作高級保養, 然後便一一把它們放進冷凍庫和冷藏室保存。但是因為有好多盒(總共九盒), 所以, 即使這盒浸泡紫草根的不用冰, 我的冰箱還是不夠放。努力清理冰箱的結果, 終於可在冷凍庫放五盒, 冷藏庫裡塞了兩盒, 而最後有兩盒沒有冰, 其中一盒就是這浸泡紫草根的。

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(圖一)

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



  「好康到相報」真的是一件很厲害的事。耳聞Lush大名許久, 但即使是自己開始作手工皂以後仍沒有興趣去買來試試, 因為它們太“臭”了!對, Lush的香味我真的不敢恭維, 感覺好化學。所以要是經過Lush我一定快快走開, 至少到上個週末一直都是這樣的。

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(方型的是搶先曝光的八號皂, 純粹是來插花的, 不是這回的主角喔!)

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



  最近連續做了2次家事皂, 做皂之初買的三罐散裝的椰子油已見底, 於是5天前的6月7日, 我千辛萬苦把早就買好的巨大備用椰子油罐搬上流理台, 準備開剖...

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 08 Fri 2007 22:58
  • 重曹



  「重曹」是什麼?「重曹(じゅうそう)」就是「小蘇打粉」, 別名「小蘇打」或「梳打粉」, 英文稱為「Baking Soda(B. S.)」。其化學名稱為「碳酸氫鈉(=NaHCO3=炭酸水素ナトリウム)」, 除了用來做麵包點心之外, 還是做家事的大幫手, 用途極為廣泛。

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Jun 05 Tue 2007 22:10
  • LOHAS

  LOHAS, 樂活。

  什麼是「樂活」?「樂活族」又是些什麼樣的人呢? 中文維基百科裡對LOHAS/樂活/樂活族有這樣的解釋(藍字部份):

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



  スウィーツな石けんの贈りもの 肌にやさしい手作りレシピ (小坂由貴子)

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論