目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(一時興起的排列組合, 得知可以參加簽名會後拍的。羞~羞~羞~)

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



Batch Size 500

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  大家應該都還有印象, 今年的夏天熱得實在讓人想吱吱叫。就在這樣的夏天, 我做了兩款無香的100%純橄欖皂, 用的是前田京子書裡的配比, 一款鹼較多一款鹼較少。原本是想比較看看鹼相差個幾克的洗感, 也想知道無香的橄欖皂是什麼樣子。可是經過夏季高溫的摧殘, 我的純橄欖皂果凍到最高級, 放個幾天還是軟趴趴的, 只好暫時棄之不管。也因為果凍得太high, 破壞了皂型, 所以就不想給它編號了。不過還是想做個紀錄, 跟大家分享這個其實也沒什麼大不了的經驗。

  這次做的batch size是2000, 用了請朋友幫我做的矽膠模和三種不同形狀的優格盒子當皂模。由於夏天太熱了, 保溫沒幾小時就出現很明顯的果凍現象。這是我做手工皂以來的第一個夏天, 所以也是第一次見識到這麼明顯的果凍現象。冬天做皂時因為包得緊緊的, 即使有些微的果凍現象也看不到, 而夏天我只用保鮮模從上方蓋起來, 所以發生什麼事一切都看得很一清二楚。

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



  12月初某天收到一個大包裹, 裡面有幾本雜誌和幾份簡章, 最重要的是還有一張證書。那是我芳療1級檢定的合格證書, 真不敢相信, 我竟然考上芳療1級耶!

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



Batch Size 好像是700

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論