金盞花浸泡Pure級橄欖油。

  隔了半年以上, 再度以金盞花做浸泡油。第一次做的浸泡油、第一次用的浸泡油, 就是金盞花。它能修復肌膚、對抗老化, 是皂友們再熟悉也不過的材料。不過上次做的太小罐, 一下子就用光光。為了不想擔心不夠用, 所以今天特地拿2L大的玻璃罐裝。

  其實, 把第一罐金盞花浸泡油做掉後就立刻想再泡第二罐。可是好裝、不太貴, 又要夠大好用的罐子並不是那麼容易找得到, 所以二號金盞花浸泡油計畫便一直拖到今日。這種罐子通常是被人家拿來釀梅酒, 不過對我來說卻最理想的浸泡油罐, 因為罐口夠大, 這樣放金盞花時就可以一把一把地放, 不用像第一次一樣, 要很辛苦才能將細長金盞花塞進小橄欖油罐裡去, 耗時又費神。

  我本來打算倒入1400~1600g左右的油量, 而金盞花放個35-40g左右。可是我那秀斗的秤在我量到900多時突然又花轟, 數字通通變成ERRR, 所以正確的油量已不可考, 只能目測。目測結果大概是在1.8L左右, 所以打算放45g的金盞花。不過當金盞花放到35g時就已感覺挺滿的, 而且我那包100g的金盞花所剩無幾, 讓我不禁懷疑這35g的正確性。為什麼這麼說是因為, 第一次泡的量為橄欖油400g, 金盞花20g;如果今天用掉的金盞花只有35g的話, 那剩下沒拿來用的金盞花也太少了。好怪喔...算了, 不去想, 反正多放的話一點壞處也沒有, 好處倒是多多。

  喔, 對了, 我好像太奢侈, 拿來浸泡的花草居然都是手選過的, 好料的HAND SELECTED!改天不拿來喝喝看怎麼行。

  順便紀錄一下, 今天用的是土耳其橄欖油老舖“TARIS”所生產的橄欖油。按→這邊(日文)←可以看生產過程喔。看起來好好玩, 以後我也想去參觀。這家的橄欖油好像真的很美味的樣子ㄝ, 為什麼這麼說是因為, 我買5L裝的, 每當我用完放在地上, 下次再拿起來要用的時候, 總是看到有一兩隻試圖爬進油坑偷吃我油的小蟲子或小螞蟻葬身在緊緊蓋住的罐口之外-_-。在超市買的平價橄欖油就不會把它們給招來。還真懂得吃好料的啊, 哼!

創作者介紹

The Piano's

Juliana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ya
  • 你應該要先喝喝看花草茶才對^_<
    看來應該挺不錯喝的哦^^""
  • 對呀,我怎麼本末倒置齁...
    速速來研究一下該怎麼配才好喝。

    Juliana 於 2007/08/22 09:45 回覆

  • jasminesg
  • 老實說,裝浸泡油的容器不太好找呢。
    瓶口廣的好塞花草,但倒油出來時可是會讓人發火;而瓶口小的難塞而且花草也拿不太出來,但倒油時卻很黑皮...
  • 對,妳說的對!我想起來了,
    當初買這罐子時我好像也有想到這一點,所以才選它。
    因為紅色蓋子下還有一個內蓋,是有嘴的,
    讓我感覺倒出來時應該不會太麻煩。
    我回家再補照照片,用看的應該比說的清楚。

    Juliana 於 2007/08/22 11:49 回覆

  • Silvia
  • 請問金盞花要去哪裡買呢
  • 很抱歉,我不知道你住哪所以無從建議起。
    我住在日本,這裡用的金盞花是在生活の木買的。

    Juliana 於 2007/12/12 15:12 回覆

  • clairesky86
  • 您好:
      請教一下,製作浸泡油是要放在陽光曬的到的地方還是陰涼處即可呢??謝謝!!
  • 每個人的說法做法都不一樣,所以不一定耶。
    我不敢說哪一種才是正確的,你可以自己多查些資料再做判斷。
    我自己是因為平常白天要上班,所以乾脆都放在陰涼處,
    這樣對我來說比較方便又省事。

    Juliana 於 2008/11/25 14:01 回覆

  • RT
  • 剛剛打的東西
    因為再次登入又消失了 T_T
    我是查【金盞花浸泡油】所以看到妳的部落格的
    覺得這樣的寬口瓶子很好用,本來想是不是該買這樣的玻璃瓶回來當作浸泡瓶。
    後來發現,家裡的蜂蜜瓶子居然就是這樣的!
    現在很多的蜂蜜都用寬口玻璃瓶+好倒的塑膠瓶嘴設計。
    很適合喝完了拿來當作浸泡瓶喔!
    跟妳分享^^
  • 對啊,寬口瓶真的滿好用的。謝謝你的分享喔!

    Juliana 於 2011/09/21 17:46 回覆

  • 諭兒
  • 請問Taris土耳其的橄欖油要去哪裡買5L的?
    因為日文看不懂
    急需要買這品牌的
  • Betty
  • 諭兒, 請問你是在台灣嗎? 還需要TARIS的5L的橄欖油嗎?